單一帳號(LDAP)特別注意事項

  1. 所謂單一帳號(LDAP),泛指很多系統共用一個帳號;但是相對來說,只要有該帳號,就可進入該帳號之其他相關各資源系統。
  2. 例如 A:在 iCAN 平台中,只有您的 LDAP 帳號登入系統後有您的課程管理環境(其他人帳號進不去),但是如果為了讓他人進入您的課程環境協助維護內容,而將帳號密碼給予他人,則該人也可用您的帳號使用您在學校的其他系統資源。(例如:學校的的 WEBMAIL、未來的電子公文、甚至薪資系統...等等)
  3. 例如 B:您為了請人幫您發公文,將您的單一帳號密碼給他,也因此他可以用此帳號進入您在其他的系統。
  4. 因此,任意洩漏帳號密碼,將導致他人利用您的身份權限,登入各系統閱讀、偽造、破壞您的各項資料。影響重大,不可不慎!
  5. 其他關於單一帳號(LDAP)的詳細資訊請參考 http://whoami.fju.edu.tw