輔大畢業生使用微軟軟體限制與說明

輔仁大學資訊中心教學資源組

聯絡電話:(02) 2905-3736

E-mailedu4@mail.fju.edu.tw

l  重要資訊

Ü  台灣微軟公司已於1043月起停止「微軟畢業生光碟」販售。本校依微軟規定,畢業生改電子軟體下載(ESD)方式下載啟用。

Ü  本校畢業生微軟軟體下載與授權乃基於「在校生授權」之附加服務,不是所有畢業校友都有合法使用權利。

Ü  ESD服務由台灣微軟指定校外廠商處理,本校畢業生(校友)若有申請、使用等疑問,請參考本頁最下方之「問題反應」。

l  授權與使用

Ü  應屆畢業生之軟體保存與使用107.03更新)

Ø  本校應屆畢業生可保留畢業當時所取得之軟體,但無法升級至後續之新版。

Ø  不具在學身份後,就無法通過認證完成續用程序。180天屆滿後,就無法繼續使用。

Ü  已畢業學生(校友)之軟體取得與啟用

Ø  101.09.01(含)後本校具有正式學籍之畢業生,均可合法透過微軟電子軟體下載ESD)方式,至指定校外網站下載後安裝。

Ø  上述日期以前畢業之畢業生,因本校當時尚未與微軟簽訂全校授權,因此無權下載與使用。

身份

授權使用

軟體來源

軟體啟用

備註

101.08.31(含)前畢業校友

無法使用

當時未與微軟簽訂全校授權

101.09.01(含)後畢業校友

微軟電子下載(ESD

依照網站說明

需先以畢業生之本校Email地址如:402123456@mail.fju.edu.tw申請帳號,方能登入合法下載。

Ü  其他限制

Ø   無論是在學、應屆畢業或已畢業學生(校友),若本校不再與微軟簽訂「全校授權」時,即喪失前述使用權。必須將軟體移除,不得再繼續使用。

l  畢業生軟體下載與啟用

Ü  使用微軟電子下載步驟

:上圖「至指定平台(Kivuto)訂購並下載軟體」之「訂購」僅為下載程序之一,不須付費。

Ü  申請與下載

Ø   畢業生需使用本校所核發之個人電子郵件如:402123456@mail.fju.edu.twKivuto網站https://fju.onthehub.com/WebStore/ProductsByMajorVersionList.aspx「註冊」帳號。
請先參考經銷商「智域國際股份有限公司」所提供之「註冊ESD帳號」說明( PDF檔案)。

Ø   請所申請的帳密登入Kivuto網站https://fju.onthehub.com/WebStore/ProductsByMajorVersionList.aspx選擇欲下載軟體。

Ø   透過所收到的「MAK」(25個字的序號)啟用軟體授權。

l  問題反應

如有註冊、安裝及授權啟用等問題,請以下列管道取得協助:

Ø   將描述問題並附加擷取畫面(或拍照)寄至智域國際股份有限公司陳小姐cindy_chen@i-planet.com.tw信箱。

Ø   直接與Kivuto網站聯繫https://fju.onthehub.com/WebStore/Support/ContactUs.aspx


輔仁大學資訊中心 © 教學資源組 2016