輔仁大學在校生Microsoft軟體啟用資訊網

輔仁大學資訊中心教學資源組

聯絡電話:(02) 2905-3736

E-mailedu4@mail.fju.edu.tw

l  告事項

²  106.10.25 為簡化啟用程序,增設「透過校園網路啟用」方式。請參考最下方「授權啟用方式說明」連結。

 

l  授權範圍、適用對象與智財權聲明

Ü  合法授權範圍

本校之微軟在校生授權之作業系統為「升級版」。同學們的電腦裡必須具有已購買之合法完整版OEM隨機版、FPP彩盒版或GGWA大量授權完整版)軟體,才能合法下載 相對應軟體,進行安裝(升級)。

Ü  適用對象

本校微軟在校生授權軟體所指為「具有正式學籍的在校學生」於「家中」或「宿舍內」所安裝的Windows作業系統與Office軟體。
畢業校友之授權內容、下載方式與使用限制與在校生完全不同,詳情請參考http://edu.cc.fju.edu.tw/main_control/wsus/graduate.htm

Ü  智慧財產權

未完成啟用的軟體,完成安裝30天後會出現盜版警告訊息。除了可能無法進行Windows Update更新外,也將面臨功能上的限制。

提醒您!請遵守智慧財產權相關規範,並啟用所安裝的軟體,以取得合法授權!

l  微軟授權方式與例外狀況

Ü  軟體與啟用

軟體名稱

授權方式

說明

Windows XPOffice 2003Office 2007

固定序號

請於本校校園共享軟體下載 微軟學生專區 的軟體備註中找尋軟體序號。

固定序號需於安裝過程中(或重新啟動時)填入。

作業系統:

Windows Vista EnterpriseWindows 7 EnterpriseWindows 8 EnterpriseWindows 8.1 EnterpriseWindows 10 Enterprise

Office

2010 Professional Plus2013 Professional Plus2016 Professional Plus

使用KMS認證

安裝此版本時無須登打序號,但需於安裝後30天內,透過「KMS認證」啟用授權。

啟用授權後,180後必須重新認證。

Ü  例外狀況(無法啟用

1.      非自行組裝之有品牌電腦(含筆電),販售時若預載OEM版本軟體且於BIOS裡寫入ACPI_SLIC 標記時,此類電腦若安裝需「KMS認證」啟用授權的產品,啟用時會出現0xC004F035錯誤訊息,導致啟用失敗。

2.      購買電腦前請詢問銷售人員 此電腦BIOS是否被寫入ACPI_SLIC table。若已寫入,就無法使用KMS認證軟體。請您向購買廠商詢問是否可更換BIOS為無ACPI_SLIC標記版本因應。


l  授權啟用方式說明

Ü  我的電腦想透過校園網路啟用微軟授權

Ü  我的電腦不在校內(在住家、在宿舍)之微軟授權啟用


輔仁大學資訊中心 © 教學資源組 2017